Все регионы 

В 2006 году на строительство коммунального жилья было выделено 6,2 млрд. тенге


Во всех регионах республики, за исключением ВКО, обьем введенного в эксплуатацию жилья по всем источникам финансирования за 9 месяцев превысил уровень прошлого года. Значительно возрос этот показатель в Павлодарской и Актюбинской областях. Об этом на совещании в Правительстве по вопросам реализации Госпрограммы развития жилищного строительства на 2005-2007 годы сообщил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов.

Предприятиями госсобственности сдано 9,4% от общего объема жилья, частными инвесторами и населением введено 3,6 млн. кв. метров общей жилой площади. Вместе с тем в регионах есть ряд вопросов, на которые следует обратить внимание, отметил вице-министр. «Из перечисленных в 2005 году 6,3 млрд. тенге для строительства коммунального жилья не освоены средства в сумме 165 млн. тенге, зачисленные на аккредитивные счета. Постановлением правительства срок исполнения продлен до 30 ноября. Из них по состоянию на 10 октября освоено 117 млн. тенге, или 71% , - сказал А. Баталов.– Не начато освоение аккредитивов на строительство коммунального жилья в Астане на 36 млн. тенге, в Акмолинской области использовано всего на 32%».

В 2006 году на строительство коммунального жилья из республиканского бюджета выделено 6,2 млрд. тенге целевых трансфертов, из них освоено 3,8 млрд. тенге. «Ниже среднего по республике использование этих средств в Акмолинской, Атырауской областях, ВКО и Астане. В соответствии с Госпрограммой в 2005-2007 годы предусмотрено построить во всех регионах по 300 коммунальных квартир. Нужно отметить, что в ВКО, Карагандинской, Павлодарской областях и Алматы на 1 октября этот обьем ввода обеспечен», - сказал А. Баталов.

inform.kz

Опубликовано 24 октября 2006 3501 просмотр Добавить комментарий