Все регионы 

В Кызылорде с похолоданием начались перебои в энергоснабжении


В Кызылорде с наступлением холодов начались перебои в энергоснабжении. В частности, из-за отключения электроэнергии не вышли несколько областных и городских ежедневных газет, офисы которых расположены в Доме печати. Свет периодически отключается в большей части жилых домов.

По словам директора ТОО "Кызылордаэнергосбыт" Аймырзы Исмаилова, к аварийным отключениям приводит изношенность оборудования подстанций, которых в городе насчитывается 380. "Положение с энергоснабжением осложнилось и из-за недостаточной подачи ГКП "Кызылордатеплоцентр", которое ежедневно подает лишь 13 МВт электроэнергии", – сказал А. Исмаилов.

Как сообщил корреспонденту вице-президент Кызылординской распределительной энергетической компании (КРЭК) Нагмадин Дарибаев, перебои в энергоснабжении происходят в основном "из-за системного ограничения". Однако с сегодняшнего дня, по его словам, эта проблема будет снята, так как область закупает 300 тыс. кВт электричества дополнительно. Вместе с тем он не исключил, что отключения все же будут происходить из-за аварий на устаревшем оборудовании.

В среду проблема энергоснабжения была рассмотрена на совещании у акима области Икрама Адырбекова. Представители теплоэнергетических компаний сетовали на большую задолженность населения и несанкционированный отбор электроэнергии. Так, на сегодняшний день долги за электричество составили 134 млн тенге, при этом треть подаваемой электроэнергии расхищается.

kz-today.kz

Опубликовано 21 октября 2006 3601 просмотр Добавить комментарий