Все регионы 

В Кокпектах отремонтирован водопровод и реконструирован многоквартирный дом


Тридцать шесть семей районного центра Кокпекты получили квартиры в благоустроенном доме, получившем вторую жизнь после реконструкции. В торжественной обстановке счастливым обладателям коммунального жилья ключи от квартир вручил вчера аким области Виктор Храпунов.

Реконструкция дома обошлась государственной казне в 96.2 млн тенге, а обладателями квартир стали госслужащие и работники бюджетных организаций – учителя, врачи, полицейские. "Примечательно, что после того, как сельчане в прошлом году узнали о начале реконструкции заброшенного дома, то поток желающих мгновенно вырос и количество поданных заявлений достигло 145. Еще год назад списка очередников не существовало вовсе", – говорит Виктор Тупицын, начальник ЖКХ Кокпектинского района.

В планах исполнительной власти района есть строительство многоквартирного нового дома, к разработке проектно-сметной документации которого приступили в эти дни.

Конечно, пока содержание жилья будет обходиться его владельцам довольно дорого. К примеру, двухкомнатная квартира – в 7 тысяч тенге. Но здесь отопление электрическое и еще людей греет перспектива, что в дальнейшем эти квартиры могут быть приватизированы.

Кстати, благодаря реализации государственной жилищной программы в районе удалось решить и проблему обеспечения питьевой водой – в селе Кокпекты отремонтирован водопровод, который эксплуатируется с шестидесятых годов прошлого века.

inform.kz

Опубликовано 20 октября 2006 3666 просмотров Добавить комментарий