Все регионы 

Аким столицы подверг критике процесс легализации имущества в городе


С начала акции по легализации имущества от граждан Астаны поступило 1 436 заявлений, из них рассмотрено – 1 362. Об этом на еженедельном совещании сообщил заместитель акима столицы Болат Смагулов.

Всего легализовано 7 объектов, 339 заявителям отказано в легализации. «Общая стоимость легализуемых объектов недвижимости города составила 524 млн. тенге, - проинформировал Б. Смагулов. - По линии налогового комитета поступило 20 заявлений на сумму 262 млн. тенге. Из них по 19 заявлениям принято решение о легализации». Всего со сборов от легализации имущества в бюджет перечислено 63 млн. 847 тыс. тенге.

По словам заместителя акима, показатель легализации имущества в Астане является крайне низким. «К примеру, в Алматы за этот период зарегистрирован 101 объект недвижимости, в Жамбылской области - 7 000 объектов», - отметил он.

В свою очередь, аким столицы Аскар Мамин подчеркнул, что «такие темпы легализации никого не могут устроить». «Почти полторы тысячи заявлений, каждую неделю по сотне рассматриваются, а легализовано всего 7 объектов, - возмутился глава города. - Необходимо оперативно реагировать на все заявления, только тогда будет результат».

inform.kz

Опубликовано 16 октября 2006 3579 просмотров Добавить комментарий