Все регионы 

В Караганде отопительный сезон начался с катаклизмов


В Караганде, несмотря на то, что официально отопительный сезон начался с 9 октября, почти половина жилых домов и многие объекты социальной сферы остаются без теплоснабжения. Проблемам начала прохождения отопительного сезона была посвящена пресс-конференция, которую провел сегодня аким Караганды Ислам Тогайбаев.

Как сообщил аким города, на сегодняшний день из 82 школ не подключены к теплу 12, без тепла находятся также 6 детских дошкольных учреждений и 6 объектов здравоохранения. Из 1165 жилых домов тепло не подано почти в половину - в 535. Как пояснил И. Тогайбаев, связано это с многочисленными авариями на теплосетях. «Сегодня на магистральных сетях ликвидируются три аварии. На внутриквартальных сетях зарегистрировано 48 порывов», - озвучил данные глава города. По словам акима, наиболее проблемной является Юго-Восточная часть города, где нет возможности подключить к теплоснабжению жилые дома нескольких микрорайонов.

При акиматах города и районов созданы штабы, сообщил И. Тогайбаев. «В первые двое суток, когда начали проявляться дефекты, исполнительная власть предложила свою помощь услугодателю, однако ТОО «Караганды Жылу» понадеялось справиться собственными силами. Сегодня мы потребовали категорически, чтобы помощь городских служб была принята», - сказал аким города. На аварийные участки дополнительно предоставлены сварочные посты, автотранспорт, экскаваторы и необходимое количество трудовой силы. Со стороны города помощь предоставлена также в организации питания бригад, работающих в том числе в ночную смену, в освещении.

«Необходимо в ближайшие дни завершить все работы по ликвидации аварий, заполнить все системы и начать циркуляцию», - обозначил задачу аким города. Что касается виновных в этой ситуации, то И. Тогайбаев сказал, что услугодателю акты готовности теплоисточников утверждала служба Госэнергонадзора. «В адрес руководства Госэнергонадзора я направил письмо, обозначив вопросы качества подготовки теплоносителей. Получив ответ, я смогу его донести до вас, представителей СМИ», - сказал аким города, отвечая на вопросы журналистов.

inform.kz

Опубликовано 14 октября 2006 3626 просмотров Добавить комментарий