Все регионы 

В Усть-Каменогорске стараются привить молодежи интерес к строительным профессиям


Двенадцать воспитанников специализированного Дома подростков и юношества ВКО получили трудовые договора проекта «Болашак-Будущее» по окончанию подведения итогов «декады профподготовки». Десять из них будущие штукатуры-маляры, а двое – газоэлектросварщики.

Проект «Болашак-Будущее» - это первый пробный шар в решении проблемы дефицита кадров. В «декаде профессиональной подготовки детей-сирот» Восточно-Казахстанского Дома подростков и юношества, которая прошла под девизом «Город, я и моя профессия», приняли участие первокурсники профессионально-технических учебных заведений. Главной задачей акции, которую ставили перед собой взрослые - это развить интерес к строительным профессиям, в которых регион испытывает кадровый голод.

Ребята состязались в лучшем написании сочинения по теме «Моя профессия». Из 30 участников победили четверо – им удалось передать понимание себя в профессии настолько искренно и трогательно, что многие сочинения были опубликованы на страницах газеты «Все о работе». Кроме того, первокурсники в течение осени встречались с представителями местной исполнительной власти, строительных предприятий, которые в свою очередь знакомили их с перспективами застройки города, известными в регионе строителями, передавали секреты профессии.

Добавим, что проект «Болашак-Будущее» рассчитан на детей-сирот, учащихся первого курса строительных профессий, которые по окончании учебы останутся жить и работать в Усть-Каменогорске. Таких воспитанников в Доме подростков – 30, и все они стали участниками проекта. Победители же, теперь имеют возможность проходить производственную практику на одном и том же строительном предприятии, и это дает им гарантию трудоустройства.

В проекте участвуют три стороны: учебное заведение ГУ «Центр профессионального обучения» (ПТШ№8), объединение юридических лиц «Ассоциация строителей ВКО» и учащиеся.

inform.kz

Опубликовано 14 октября 2006 3767 просмотров Добавить комментарий