Все регионы 

Семипалатинску из бюджета республики выделены средства на создание нормативного запаса топлива к предстоящей зиме


Семипалатинску из республиканского бюджета выделены средства на создание нормативного запаса топлива к предстоящему отопительному сезону, сообщил журналистам аким города Нурлан Омаров.

"Деньги поступят в конце этой недели", - заверил аким. По его словам, накануне в городской акимат пришло известие о том, что правительство подписало постановление о выделении Семипалатинску необходимой суммы.

Как уже сообщалось, несмотря на то что начало отопительного сезона в Семипалатинске запланировано на 15 октября, из-за отсутствия средств в город до сих пор не завезен уголь.

На ремонтные работы в этом году правительство выделило 1,5 млрд. тенге. По программе было модернизировано несколько объектов, на трех котельных заменили шесть котлоагрегатов, отремонтировано три участка теплосетей.

Между тем, чтобы нормально войти в новый отопительный сезон, семипалатинское ГКП "Теплокоммунэнерго" заявило, что нужно еще 730 млн. тенге. Из них 400 млн. тенге требуются на покупку оборудования и восстановительные работы в теплоисточниках, 330 млн. тенге - на приобретение запаса топлива.

Аким Восточно-Казахстанской области Виктор Храпунов обращался в правительство с просьбой о том, чтобы городу выделили необходимые средства из республиканского бюджета, однако до последнего времени этот вопрос оставался нерешенным.

kz-today.kz

Опубликовано 13 октября 2006 3673 просмотра Добавить комментарий