Все регионы 

От 17 до 20% тепла из квартир улетучивается через окна


Специалисты КЭСК-Мультиэнергетики обращают внимание своих абонентов на ответственность владельцев зданий и руководителей управляющих компаний за подготовку зданий и внутридомового хозяйства к зиме согласно Жилищному Кодексу и "Правилам предоставления коммунальных услуг". Собственники, согласно этим документам, обязаны заботиться о состоянии дома, следить за его готовностью к осенне-зимнему сезону, делая это самостоятельно, через ТСЖ или делегируя обязанности по управлению домом профессиональной управляющей организации.

Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", к зиме должны быть готовы все жилые дома, независимо от формы собственности и видов управления. В зданиях проверяют надежность систем тепло- и водоснабжения, места возможных протечек труб, промерзания стыков панелей, образования наледей и сосулек на крышах и прочее. При необходимости ремонтируются тепловые пункты, перекладываются теплотрассы, заменяются внутренние системы отопления, ветхие участки кровли, газопроводы, электрохозяйство, чердаки и подвалы. Выполнение предзимних работ регламентируется "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда".

Согласно статистике, от 17 до 20% тепла из квартир улетучивается через окна, которые должным образом не утеплены. В каждой квартире есть значительный резерв экономии и повышения температуры. Для этого нужно утеплить окна, двери, либо установить стеклопакеты, которые характеризуются высокими данными по теплоизоляции. С началом отопительного сезона жители многоквартирных домов нередко обращаются в теплоснабжающие компании с жалобами на некачественное отопление квартир. Проверки показывают, что примерно 78% таких случаев связано с отсутствием должной регулировки внутридомового оборудования и некачественной работой сотрудников жилищных организаций.

www.regnum.ru

Опубликовано 13 октября 2006 3772 просмотра Добавить комментарий