Все регионы 

Столичные власти намерены усовершенствовать архитектуру строящихся в городе объектов


Столичный Департамент архитектуры и градостроительства планирует сформировать список строящихся объектов, не соответствующих современным требованиям. В дальнейшем, возможно, эти здания будут реконструированы. Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил главный архитектор города Шохан Матайбеков.

По его словам, данные архитектурные проекты будут пересмотрены на заседании Градостроительного совета. "Реконструкция, вероятнее всего, будет производиться за счет инвесторов", – сказал Ш.Матайбеков.

Напомним, что на одном из еженедельных совещаний аким Астаны Аскар Мамин сообщил, что будут ужесточены требования к представляемым на рассмотрение Градостроительного совета проектам. Аким отметил, что в столице не должно быть "простых типовых предложений, лишенных творческой мысли. Новые объекты должны вписываться в ландшафт и сопровождаться посадкой деревьев".

Как пояснил главный архитектор города, "критика была в отношении строящихся домов и зданий, которые были спроектированы полтора–два, возможно, три года назад". "В настоящее время требования стали намного выше, – добавил он. – Президент в своем поручении отметил, что каждое здание должно быть уникальным, и мы к этому будем стремиться".

inform.kz

Опубликовано 12 октября 2006 3632 просмотра Добавить комментарий