Все регионы 

На предприятиях ЕПА повышается зарплата и начата реализация долгосрочной жилищной программы


На предприятиях Евразийской промышленной Ассоциации (ЕПА) повышается зарплата. Так, в Транснациональной компании «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Жайремский ГОК» и АО «Шубарколь комир» повышение произошло с 1 сентября. На Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном предприятии предусмотрено поэтапное повышение с 1октября и 1 ноября, а с нового года, при достижении положительных финансовых результатов, будет выплачиваться ежеквартально доплата за выслугу лет. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня департаментом по связям с общественностью ЕПА.

В целом по всем предприятиям увеличение средней заработной платы по сравнению с уровнем прошлого года составляет почти 22%. Повышение охватывает более чем 56 тысяч работников. Начиная с 2003 года, это уже четвертое подобное действо. Теперь в АО «ТНК «Казхром» с учетом сентябрьского повышения зарплата плавильщика 6 разряда плавильного цеха Аксуского завода ферросплавов превысит 100 тысяч тенге. Зарплата проходчика 6 разряда Донского ГОКа составит более 120 тысяч тенге.

«С сентября 2006 года предприятия ЕПА начали также реализацию крупномасштабной жилищной программы, - говорит вице-президент ЕПА по финансам и экономике Зауре Заурбекова. - Ежегодно будут обеспечиваться жильем около 800 работников горно-металлургического комплекса ЕПА. Ориентировочный объем затрат предприятий только в течение 2007-2008 годов составит по 25 млн. долларов США в год».

Программа будет осуществляться в двух основных направлениях: строительство жилья за счет средств предприятий с последующей продажей квартир по себестоимости работникам в рассрочку на 15 лет и строительство или ремонт ведомственного жилья малосемейного типа, с возможностью последующей приватизации через 10 лет.

inform.kz

Опубликовано 11 октября 2006 3656 просмотров Добавить комментарий