Все регионы 

В планах акимата Алматы пробивка улицы Байзакова вдоль Ботанического сада


Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов не исключает, что улица Байзакова будет продлена до проспекта Аль-Фараби вдоль территории Ботанического сада.

По словам акима, такая возможность предусмотрена в Генеральном плане развития города. "Это было только в планах, а каких-либо работ по пробивке на сегодня нет", – отметил И. Тасмагамбетов, отвечая в прямом эфире городского телеканала на вопросы телезрителей.

Между тем экологическая обстановка в городе и так крайне неблагоприятно сказывается на растительности ботанического сада: гибнут деревья и кустарники реликтовых пород. "Соседство с бензозаправками и загазованными проспектами наносит вред многим насаждениям", – сетовала летом заместитель директора сада Ажар Нурушева. А пробивка автодороги вообще приведет к гибели "легких города".

Кроме того, оставляет желать лучшего и финансирование уникального уголка природы. По словам дирекции Ботанического сада, денег не хватает не только на содержание рабочих и приобретение спецтехники, но и на создание артезианских скважин, необходимых для полива деревьев.

Площадь Ботанического сада составляет порядка 106 гектаров.

kz-today.kz

Опубликовано 9 октября 2006 4114 просмотров Добавить комментарий