Все регионы 

В Северном Казахстане в отрядах "Жасыл ел" и ССО этим летом трудилось более 1 700 человек


Этим летом в Северо-Казахстанской области в отрядах "Жасыл ел" и строительных студенческих отрядах трудились 1 728 молодых людей, в основном студентов.

Судя по подведенным итогам, по республиканской программе "Жасыл ел" в области работали 750 студентов, что на 250 человек больше, чем в прошлом году. Они высадили зеленые насаждения на площади более 5 тысяч гектаров. Остальные трудились в строительных студенческих отрядах на крупных стройках Петропавловска и в восьми районах области.

За трудовой семестр студотрядовцы выполнили объем работ на 85 млн тенге. Причем они не только получили хорошие трудовые навыки, но и неплохо заработали. Средняя зарплата студентов составила 25 тысяч тенге, членов ССО – 19 тысяч.

В ходе подведения итогов и официального закрытия летнего трудового семестра, прошедшего в Северо-Казахстанском государственном университете им. Манаша Козыбаева, по 10 представителей студотрядов были признаны лучшими и получили ценные призы. Четверо студентов поедут в г.Шымкент, где будут подводиться итоги на республиканском уровне.

inform.kz

Опубликовано 9 октября 2006 3687 просмотров Добавить комментарий