Все регионы 

Правительство окажет необходимую помощь региону ВКО, пострадавшему от пожара


Даниал Ахметов принял акима Восточно-Казахстанской области Виктора Храпунова. На встрече обсуждалась ситуация, возникшая в результате пожара в Бескарагайском районе ВКО.

В частности, разговор шел о положении в поселке «Бегенский лесхоз», в котором, по последним данным, стихия унесла жизни 4 человек. Из 121 дома огонь уничтожил 88 жилищных строений, хозяйственных и производственных объектов.

В ходе встречи Д. Ахметов заявил, что Правительство окажет необходимую помощь региону. Будут выделены средства на помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Кроме этого, Премьер-Министр поручил министру по чрезвычайным ситуациям провести все необходимые мероприятия по ликвидации последствий пожара.

Пожар в Бескарагайском районе ВКО возник в ночь на 4 октября результате степного, а затем лесного возгорания. В тушении пожара было задействовано свыше 100 пожарных, сотрудников милиции и работников лесхоза, с привлечением спецтехники. Около 416 человек эвакуировано в поселок Бегень, расположенный в 3 км от места пожара. Для пострадавших построен палаточный городок, организовано горячее питание.

inform.kz

Опубликовано 7 октября 2006 3736 просмотров Добавить комментарий