Все регионы 

В Павлодаре третья часть жилых домов остается без тепла


В Павлодаре, несмотря на наступление холодов, третья часть жилых многоэтажных домов остается без теплоснабжения.

По информации пресс-службы акима города, по состоянию на утро четверга из 1 295 жилых многоквартирных домов к теплу подключено лишь 412 высоток. Помимо этого, в связи с проводимыми ремонтными работами в сетях, 312 жилых домов остаются без горячего водоснабжения.

Кроме того, без теплоснабжения остается часть объектов социального назначения: больницы, школы и детские сады. По информации пресс-службы, на сегодня из 148 учебных заведений тепло подано в 102. Не поступает тепло и в 35 объектов здравоохранения и 4 дошкольных учреждения.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства акимата города, проблему создают повреждения в тепловых сетях. "Сети изношены, поэтому на некоторых наиболее опасных участках еще продолжаются ремонтные работы, чтобы трубы не лопнули зимой", – объясняют задержку специалисты ЖКХ, заверив, что в ближайшее время тепло будет подано на все объекты.

По информации пресс-службы акимата, "основной проблемой при подготовке к отопительному сезону является задолженность по коммунальным услугам". Павлодарцы задолжали за тепловую энергию 170 747 тыс. тенге. Долги за электроэнергию, по состоянию на 5 октября, составляют 257 576 тыс. тенге, за воду – 44 613 тыс. тенге.

Отопительный сезон в Павлодаре официально начался с 1 октября. Согласно строительным нормам и правилам, для подключения жилищного фонда к теплоснабжению среднесуточная температура воздуха должна составлять +10 градусов. Между тем, по сообщениям Павлодарского центра гидрометеорологии, сейчас среднесуточная температура воздуха в городе составляет +3 градуса. Ночью ожидается понижение температуры до -2 градусов. Вероятны осадки в виде дождя с переходом в снег.

kz-today.kz

Опубликовано 6 октября 2006 3780 просмотров Добавить комментарий