Все регионы 

Пожар в Бескарагайском районе ликвидирован


Вчерашняя сводка Департамента по ЧС содержит долгожданное известие: пожар в Бескарагайском районе ликвидирован вечером 4 октября, в 18 часов 35 минут.

Этому способствовала и погода: вечером пошел дождь, переходящий в мокрый снег, и огонь стих. И все-таки итоги бедствия плачевны – погибло четверо местных жителей и еще пять человек находятся в тяжелом состоянии в больнице. Размер материального ущерба составляет около 300 млн тенге. По уточненным данным, полностью выгорело 87 домов, 2 административных здания и более 600 хозяйственных построек, еще пять домов, по всей видимости, можно восстановить. От пожара спасены 28 домов поселка.

Для пострадавших рабочего поселка лесхоза Бегень разбит палаточный городок, организовано горячее питание. В десяти палатках установлены печи отопления. Большая часть пострадавших, чьи дома сгорели в пожаре, размещена в зданиях средней школы и сельского акимата. Выделенные из резерва акима области 8 млн тенге будут израсходованы на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, что от пожара в Бескарагайском лесничестве пострадало более 7 тысяч га территории Бескарагайского района: 300 га леса, остальная площадь – лесостепь. Выгорел поселок лесничества с населением более пятисот человек, четверо погибло.

Штаб, созданный в селе Бегень, занимается вопросами доставки теплых вещей и продуктов питания для пострадавших.

inform.kz

Опубликовано 6 октября 2006 3817 просмотров Добавить комментарий