Все регионы 

В ВКО пожар уничтожил порядка 100 частных домов; есть жертвы


В Восточно-Казахстанской области пожар уничтожил, по предварительным данным, 92 частных дома; двое человек погибли, один госпитализирован, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По информации ведомства, степной пожар возник накануне в полдень в Бегеневском лесничестве на участке Кошкарагай, однако из-за сильного ветра распространился в трех направлениях, в том числе и в сторону леса. К вечеру огонь перекинулся на лесхоз Бегень, в котором расположено около 110 дворов и проживают 570 человек. "По предварительным данным, сгорело 92 частных дома, спасено 29 домов", - сообщили в пресс-службе МЧС.

"Более 400 местных жителей эвакуировано в село Бегень, расположенное в трех километрах от лесхоза", - сообщили в ведомстве. Людей разместили в здании школы и в частных домах.

Ближе к утру среды при проведении поисковых работ обнаружено два трупа пожилых людей. Кроме того, один из жителей лесхоза с ожогами 1-2-й степени госпитализирован в больницу села Большая Владимировка.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. В ликвидации пожара задействовано 214 человек и 52 единицы техники.

kz-today.kz

Опубликовано 5 октября 2006 3890 просмотров Добавить комментарий