Все регионы 

Застройке столицы будет отведено особое внимание


На еженедельном совещании в акимате города Астана аким столицы Аскар Мамин отметил, что будут ужесточены требования к проектам,представляемым на рассмотрение градостроительного совета.

По словам акима, на последнем совете из 15 проектов "добро" получили только 2. А. Мамин подчеркнул, что не должно быть "простых типовых предложений, лишенных творческой мысли. Новые объекты должны вписываться в ландшафт и сопровождаться посадкой деревьев". Кроме того, как заверил аким, будет прекращена практика выдачи разрешений на строительство без наличия соответствующих инженерных сетей.

"Мы ликвидировали две комиссии, которые рассматривали прием заявлений о выдаче земельных участков и выдаче разрешений на проектирование и строительство, т.е. упростили порядок работы с юридическими и физическими лицами. Этим будет заниматься одна комиссия. У нее будет четкий регламент: никаких откладываний, переносов сроков не будет", – сообщил А. Мамин. Также он поручил районным акимам изучить опыт других городов, в частности Караганды, по обустройству дворовых площадок, рассмотреть возможность сотрудничества в этом направлении с местными бизнесменами, которые могут и хотят внести вклад в развитие столицы.

inform.kz

Опубликовано 3 октября 2006 3806 просмотров Добавить комментарий