Все регионы 

Село Галкино Павлодарской области отметило 100-летие


Жители села Галкино Щербактинского района Павлодарской области отметили 100-летие своего поселения.

В годы Столыпинской реформы как и тысячи других безземельных крестьян переселенцы-тавричане из Херсонской губернии перебрались в Казахстан, нашли красивое место вблизи Шалдайского соснового бора и попросили у Семипалатинского генерал-губернатора Николая Галкина дозволения заложить здесь деревню. Получив разрешение, село в знак благодарности назвали в его честь.

С историей села юные галкинцы знакомятся в школьном музее, взрослея – дополняют летопись родного села новыми документами и экспонатами.

В годы целины жителей в Галкино прибавилось. Молодые люди приехали осваивать целину, обзавелись семьями, построили большую школу, Дом культуры. Сейчас в Галкино дружно живет две тысячи человек разных национальностей.

В дни празднования столетия села галкинцы получили многочисленные поздравления. Земляков приветствовал аким Павлодарской области Кайрат Нурпеисов, здесь его малая родина. Со знаменательной датой соседей поздравили жители Кулунды (Россия).

В честь праздника в Галкино состоялся большой концерт и соревнования по казахским национальным видам спорта. Праздник продолжился в юртах, в которых галкинцы угощали ветеранов и почетных гостей.

inform.kz

Опубликовано 3 октября 2006 5307 просмотров Добавить комментарий