Все регионы 

Семипалатинские депутаты требуют от тепловиков полной готовности к отопительному сезону


Семипалатинские депутаты маслихата выразили озабоченность ходом подготовки города к зиме и столкнулись с еще одной проблемой. На фоне общей готовности к отопительному сезону город может остаться без электрической энергии. Эти и еще ряд вопросов обсуждались в ходе очередной сессии маслихата.

В Семипалатинске создан специальный штаб по подготовке города к зиме. Сегодня ситуация под контролем. С таких слов перед депутатами начал отчитываться замакима Александр Ершов. По его словам, сейчас продолжаются работы по ремонту котельных, старые котлы специалисты меняют на новые. За две недели до начала отопительного сезона капитально отремонтировано 117 агрегатов.

Из недостатков представитель акимата отметил нехватку денег на все задуманное. На сегодня подлежит замене полтора километра теплосетей. Подготовку к зиме осложняют и КСК, которые не спешат производить промывку домов. Депутаты интересовались подачей горячей воды в многоэтажки, также рекомендовали специалистам ЖКХ поторопиться и приложить все усилия для удачного старта отопительного сезона.

Директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Мухтар Кембаев сообщил, что тепловики не могут изыскать для погашения своих долгов 185 миллионов тенге.

М.Кембаев заявил, что необходимо было поднять стоимость услуг на 76 процентов, но тепловики смогли добиться лишь 30-процентного увеличения. Из-за одного из главных долгов теплоснабжающей организации в размере 110 миллионов тенге и задолженности «Горводоканала» в сумме 21 миллиона перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» город в ближайшее время может остаться без света. Об этом на сессии сообщил юрист энергоснабжающей компании.

Также в ходе сессии были рассмотрены вопросы реабилитации инвалидов, благоустройства города, правопорядка и образования.

inform.kz

Опубликовано 2 октября 2006 3877 просмотров Добавить комментарий