Все регионы 

КСК Усть-Каменогорска серьезно отстают от «тепловиков» по темпам готовности к отопительному сезону


Согласно плану работ городские КСК должны уже полностью сдать дома к началу отопительного сезона, однако, как отметил на прошедшем в пятницу заседании акимата аким Усть-Каменогорска Манарбек Сапаргалиев, кооперативы собственников квартир ведут недостаточно активную работу по сбору платежей, что сказывается на подготовке домов к зиме. В отдельных многоэтажных домах окна в подъездах до сих пор не застеклены, не отремонтированы входные двери и так далее. Именно по этим причинам коммунальщики не желают заключать договора на поставку своих услуг.

Глава городской исполнительной власти резюмировал, что подготовка к отопительному сезону идет низкими темпами. Правда, в этом году процент выполненных работ отстает не намного от прошлогодних показателей готовности жилого сектора к началу нового отопительного сезона. Кровли отремонтированы на 77 процентов от запланированного, системы отопления – на 99 процентов, отпрессовано - 69 процентов систем отопления и «промыт» - 71 процент от плана.

Что касается выполнения работ коммунальными службами, то на тепловых сетях и котельном оборудовании, находящихся на балансе АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», работы проводятся согласно графику. Выполнена промывка и отпрессовка 131,238 км коммуникационных сетей города, что составляет 84 процента. Почти полностью произведена замена дефектных участков теплотрассы (99,9%) и полностью завершены капитальный и текущий ремонты оборудования котельных.

Вместе с тем, в городе существуют и «сложные» микрорайоны, где до сих пор юридически не урегулирован вопрос принадлежности системы теплоснабжения. Дома в этих микрорайонах в прежние годы находились на балансе государственных заводов. Многочисленные нюансы этого вопроса не разрешены до сих пор.

Из 1 526 жилых домов, подключенных к центральной отопительной системе, 36 домов получают тепло от локальных котельных.

inform.kz

Опубликовано 2 октября 2006 3851 просмотр Добавить комментарий