Все регионы 

Аким Алматы посетил участок работ по санации магистрального водопровода


Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов в рамках мероприятий в преддверии Дня города посетил реконструируемый по новой бестраншейной технологии участок магистрального водовода.

По словам Имангали Тасмагамбетова, водопроводная труба имеет срок эксплуатации, и через определенное время она забивается, становится почти непроходимой. «Естественно, приходит время, когда нужно трубы менять, а это значит - рыть траншею, тратить огромные средства. Данная система запускает в трубу снаряд, который прочищает её, а затем как бы цементирует внутреннюю поверхность и таким образом восстанавливает трубы. Бестраншейная система дает возможность вновь продлить срок работы водопроводной системы. А так как у нас в почве неагрессивная среда, то такая система очень выгодна», - отметил аким Алматы.

Работы по бестраншейной замене водопровода проводятся без вскрытия дорожного полотна путем нанесения на внутреннюю поверхность труб цементно-песчанного раствора. Применение данного метода позволит предотвратить коррозию внутренней поверхности трубопровода; отложение минеральных веществ и её биологическое обрастание; практически исключит утечку воды; снизит потребление электроэнергии для транспортировки перекачиваемой воды, а также увеличит пропускную способность действующих трубопроводов.

Кроме того, благодаря специфическим особенностям цементно-песчаного покрытия значительно улучшится качество воды и увеличится срок эксплуатации водоводов.

inform.kz

Опубликовано 1 октября 2006 3982 просмотра Добавить комментарий