Все регионы 

Власти Семипалатинска намерены лишать электроснабжения потребителей, имеющих долги за тепло


Власти Семипалатинска в целях борьбы с неплатежами прорабатывают вопрос об отключении электроэнергии у потребителей, имеющих долги за тепло, сообщил журналистам аким Семипалатинска Нурлан Омаров.

Ежегодно в Семипалатинске не платят за тепло порядка 30% населения. "В этом году политика будет совсем другая: не будут платить, мы будем увязывать это с электроэнергией и отключать у должников свет, потому что тепло не отключишь – котельная должна работать", – заявил глава города. "Сейчас мы прорабатываем этот вопрос. Надо приучать людей к дисциплине, к тому, что коммунальные услуги – это тот же товар, за него надо платить", – сказал Н. Омаров.

Сегодня долги населения за потребленную тепловую энергию составляют около 200 млн тенге. "Из-за хронических неплатежей мы не можем даже вовремя закупить уголь на предстоящий отопительный сезон и вынуждены просить помощи у правительства. Поэтому я говорю жителям: хватит уповать на государство – надо платить. Нам этих недостающих 200 млн тенге как воздуха не хватает", – сказал аким города.

www.kz-today.kz

Опубликовано 28 сентября 2006 3935 просмотров Добавить комментарий