Все регионы 

Поступило более 104 тысяч заявлений на легализацию имущества


На 22 сентября поступило 104 тыс. 908 заявлений на легализацию недвижимого имущества. Легализовано 3 тыс. 793 объекта недвижимости. И только двенадцать легализованных объектов прошло регистрацию в центрах недвижимости. Об этом на республиканском семинаре-совещании с участием представителей комиссий по легализации имущества, Агентства по управлению земельными ресурсами РК, Мининдустрии и торговли, Налогового комитета Минфина РК, сообщил вице-министр юстиции РК Серик Нугманов.

"Мы разъясняем, что после легализации человек имеет право пойти в Центр недвижимости и зарегистрировать имущество по нулевой ставке, т.е. бесплатно", – сказал С.Нугманов.

По его словам, особую активность проявляют жители Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. "Акция по легализации имущества – важное мероприятие, проводимое в масштабах республики. Минюст окажет содействие в проблемных вопросах, возникающих в ходе проведения акции", – заверил он.

Приведенные данные вице-министр сопоставил с результатами инвентаризации недвижимого имущества, проведенной его ведомством прошлым летом. "По ее итогам выявлено 1.5 млн объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы. Владельцы этой недвижимости являются потенциальными субъектами легализации", – отметил он.

На совещании представители комиссий высказывали свои замечания, задавали проблемные вопросы. Чтобы процесс легализации не был поставлен под сомнение, все замечания будут учтены, заверил С. Нугманов.

inform.kz

Опубликовано 28 сентября 2006 3858 просмотров Добавить комментарий