Все регионы 

В Семипалатинске на смену КСК придут товарищества


Семипалатинские специалисты жилищно-коммунального хозяйства предлагают горожанам полностью реформировать работу КСК. По их словам, более простой способ управления многоэтажками – создать вместо кооперативов так называемые товарищества.

"КСК – это коллективное управление, в случае каких-либо недоработок ответственность понесет весь кооператив. А вот предлагаемое нами товарищество будет возглавлять не председатель, а управляющий, который будет нести персональную ответственность за состояние домов, подъездов, дворов и так далее", – говорит вице-президент городской ассоциации КСК Александр Рязанов.

Работа товарищества получила высокую оценку на примере района "Общество слепых". С отменой здесь КСК жильцы стали жить лучше. Они уверены, что теперь им не грозят лишние денежные сборы, тем более что ответственность за состояние их домов несет один единственный человек.

Специалисты утверждают, что система КСК сейчас себя не оправдывает. В недалеком будущем реформированию подвергнутся все городские кооперативы.

inform.kz

Опубликовано 20 сентября 2006 4083 просмотра Добавить комментарий