Все регионы 

Шымкентские сироты стали домовладельцами


Собственные дома есть теперь у 25 шымкентских сирот. Накануне ключи от них вручили молодым людям аким ЮКО Болат Жылкышиев и аким Шымкента Умирзак Амет.

Ребята несколько лет назад покинули стены детских домов, где воспитывались до совершеннолетия. После этого устраивались по возможности: кто-то у родственников, кто-то на съемных квартирах. О собственном доме недавние воспитанники детдомов не могли и мечтать.

Прошедшее воскресенье стало для них настоящим праздником. Выросшие без родителей, юноши и девушки получили в подарок от города дома в микрорайоне "Достык". Это новый микрорайон, расположенный в северной части города. Он изначально был ориентирован на малоимущие слои населения. Дома здесь строятся за счет благотворительных взносов предприятий и бизнесменов и безвозмездно передаются нуждающимся. Сейчас на территории микрорайона уже около 400 готовых домов, к которым подведены свет и вода.

В числе получивших накануне собственное жилье – шестеро выпускников детских домов, которые жили в Доме юношества. Больше двух лет назад его открыли специально для сирот, которым после детского дома негде жить. Для этих шестерых получение своего дома стало двойным торжеством: живя в Доме юношества, молодые люди создали семьи.

В день получения ключей новоселы отметили еще и свадьбы. Еще один подарок для новоселов строители готовят ко 2-му октября – на этот день назначена сдача типовой школы. Жители "Достыка" – семьи в основном молодые или многодетные – ждут завершения строительства с нетерпением.

inform.kz

Опубликовано 19 сентября 2006 4034 просмотра Добавить комментарий