Все регионы 

В Шымкенте планируется создать парк-музей Независимости и Первого президента


В Шымкенте прошла презентация проекта парка-музея Независимости и Первого президента.

Предполагается, что площадь уникального парка-музея составит 50 га. Уже выделен земельный участок для парка на северной окраине города, за ипподромом.

Проект разработан группой архитекторов во главе с Бахытжаном Аширбаевым. Как пояснили авторы, на территории парка предполагается посадка ценных пород деревьев, разбивка аллей, возведение каскада фонтанов. По их словам, музей будет представлять собой здание в виде двух золотистых полушарий, соединенных общим пространством. Днем он будет напоминать восходящие солнце, ночью – изображение луны.

В ходе презентации проекта представитель турецкой компании, построившей лучший парк в Турции, заявил о заинтересованности фирмы принять участие в инвестировании и реализации проекта. По предварительным планам городских властей, строительство нового парка начнется в октябре текущего года.

"Парк и музей Первого президента будут иметь огромное значение для подрастающего поколения. Это станет не только местом отдыха, думаю, молодые люди будут приходить сюда и возлагать цветы в самые торжественные моменты своей жизни", – сказал на презентации проекта аким Шымкента Умирзак Аметулы.

www.kz-today.kz

Опубликовано 18 сентября 2006 3950 просмотров Добавить комментарий