Все регионы 

Мы должны сохранить уникальный облик Алматы - Глава государства


«Если мы хотим сохранить уникальный облик Алматы, то нужно прекратить строительство высотных зданий в районе выше проспекта аль-Фараби», - об этом в ходе брифинга на территории развлекательно-игрового комплекса «Мега Центр Алматы» сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев. Глава государства совершает рабочую поездку по городу и региону.

«Такие ограничения позволят всем нам свободно любоваться красивыми и живописными видами гор Алатау, а также улучшат состояние воздушного бассейна», - сказал Н. Назарбаев.

В настоящее время в городе ведутся строительные работы на сумму, превышающую 10 млрд. долларов США. Большое внимание уделяется сносу старых зданий, пришедших в ветхость, и возведению объектов, отвечающих современным мировым стандартам. Напомнив об этом, Президент подчеркнул, что Алматы по-прежнему остается крупнейшим культурным центром страны. Глава государства отметил рост благосостояния жителей и повышение уровня жизни в городе. «И южная столица по праву претендует на роль мощного регионального финансового центра. Этому должен соответствовать облик города», - сказал Н. Назарбаев.

inform.kz

Опубликовано 16 сентября 2006 3778 просмотров Добавить комментарий