Все регионы 

Финансовая полиция Алматы обеспокоена ростом числа фактов мошенничества в реализации квартир


В среду в Алматы в городском акимате под председательством акима Имангали Тасмагамбетова состоялось совещание по вопросам борьбы с коррупцией в государственных органах.

Руководство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Алматы (финансовая полиция) обеспокоено ростом числа фактов мошенничества, связанного с реализацией квартир, построенных по Государственной программе развития жилищного строительства на 2005-2007 гг.

«В настоящее время в городе находит свое реальное воплощение государственная жилищная программа по обеспечению горожан доступным жильем. В то же время анализ поступающей в департамент оперативной информации и большого количества обращений граждан и юридических лиц свидетельствует о серьезной криминогенности, сложившейся вокруг объектов недвижимости. Махинации с жильем и земельными участками стали, пожалуй, одним из самых распространенных и опасных экономических преступлений в этом городе, - сообщил начальник названного департамента Владимир Курбатов. - Мошенники, пользуясь, с одной стороны, доверием горожан, а с другой - слухами о коррумпированности работников департамента жилья, совершают преступления. Для этой цели зачастую создаются целые преступные сообщества».

Аким Алматы отметил, что искоренение преступности, связанной с наиболее насущными для населения вопросами строительства индивидуального жилья и распределения квартир, построенных по госпрограмме, требует системного и комплексного подхода и взаимодействия правоохранительных органов и различных структур акимата города.

«В строительстве очень много спекуляций – целая лестница. Имеется в виду лестница вопросов, вокруг которой нам надо выстраивать соответствующую оперативную работу, начиная от незаконного строительства, захвата земельных участков и заканчивая созданием преступных групп, которые занимаются мошенничеством, перепродавая квартиры, продавая несуществующее жилье. И чтобы этих вопросов не было, нам нужно очень серьезно отнестись к проблемам в этой сфере», - отметил И.Тасмагамбетов.

inform.kz

Опубликовано 15 сентября 2006 4134 просмотра Добавить комментарий