Все регионы 

В Караганде поставщик услуг по водоснабжению просит увеличить тариф на 16 процентов


В Караганде состоялись публичные слушания по проекту тарифов на услуги водохозяйственной и канализационной систем.

Поставщик – ТОО «Караганды Су» - настаивает на увеличении тарифа на 16 процентов. Сегодня один кубометр холодной воды обходится карагандинским потребителям в 34,74 тенге (без учета НДС). По расчетам монополиста, подорожание должно произойти почти на 6 тенге. Как пояснил генеральный директор ТОО «Караганды Су» Саят Абеу, увеличение тарифа обусловлено ростом затрат на электроэнергию, оплату труда и обязательное социальное страхование. Планируется также увеличить расходы на ремонт основных средств и очистку воды.

Почти на 9 тенге монополист намерен увеличить стоимость услуг канализационной системы – с 19,27 тенге за один кубометр до 28,04 (без учета НДС). Объясняется это также ростом затрат по многим статьям.

Представители экспертного совета, выступившие на публичных слушаниях, не согласились с доводами монополиста. По словам Сергея Жарова, двое из пяти членов экспертного совета считают, что тарифы следует оставить на прежнем уровне, трое выступили за то, чтобы разрешить повышение цен в пределах инфляции – на 5-7 процентов.

inform.kz

Опубликовано 10 сентября 2006 4051 просмотр Добавить комментарий