Все регионы 

Шахтинск готовится к отопительному сезону


На состоявшемся аукционе имущественный комплекс Тентекской ТЭЦ, отапливающей г. Шахтинск, выкупило ТОО "Шахтинская ТЭЦ", образованное со 100-процентным участием государства.

ТОО "Тентекская ТЭЦ" из-за несостоятельности инвесторов было признано банкротом, и в мае текущего года областные власти при поддержке правительства страны приняли принципиальное решение о возврате стратегического объекта в коммунальную собственность. Для подготовки станции к предстоящему отопительному сезону из областного бюджета выделены два транша на сумму 390 млн тенге.

Как известно, последние годы Тентекская ТЭЦ работала нестабильно. Из-за частых аварий на станции мерзли жители Шахтинска. Вопрос, по оценке акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина, перешел "из экономической плоскости в политическую".

Сегодня аким области Н.Нигматулин посетил станцию, чтобы лично проконтролировать ход подготовки к отопительному сезону. На ТЭЦ организованы ремонтно-восстановительные работы, к которым привлечены четыре подрядные организации. Ведется капитальный ремонт оборудования. ТОО "Шахтинская ТЭЦ" получило лицензии на право ведения основных видов деятельности – на производство, распределение и продажу тепловой и электрической энергии.

Руководство станции заверило, что ремонтно-восстановительные работы завершатся в срок, и к началу октября будет обеспечен необходимый запас топлива. Перебоев в теплоснабжении Шахтинска в этом году не будет, обещают новые управляющие станцией.

inform.kz

Опубликовано 1 сентября 2006 4156 просмотров Добавить комментарий