Все регионы 

В Правительстве РК утвержден план мероприятий по строительству и реставрации памятников архитектуры в Египте и Сирии


Распоряжением Премьер-Министра РК Даниала Ахметова утвержден план мероприятий по реализации проектов строительства и реставрации памятников архитектуры, являющихся частью историко-культурного наследия Казахстана.

В документе речь идет о строительстве этнокультурного центра и мавзолея аль-Фараби, реставрации мавзолея Султана Бейбарса в Дамаске (Сирийская Арабская Республика) и мечети Султана Бейбарса в Каире (Арабская Республика Египет), а также о сооружении монументального памятника Султану Бейбарсу и аль-Фараби в Дамаске.

Планом предусматривается детальное изучение финансово-экономических, юридических и организационно-технических аспектов проектов, заключение меморандума о взаимопонимании между Правительством РК и правительствами Египта и Сирии. В Правительство РК должны быть внесены предложения по строительству памятников Султану Бейбарсу и аль-Фараби в столице Сирии. Кроме того, планируется проведение международного конкурса на лучший проект строительства этнокультурного центра и мавзолея аль-Фараби с организацией конференций, семинаров и форумов, посвященных исследованию жизнедеятельности знаменитого правителя и великого ученого.

Контроль за исполнением распоряжения Правительства возложен на Министерство культуры и информации РК.

inform.kz

Опубликовано 30 августа 2006 3975 просмотров Добавить комментарий