Все регионы 

В Усть-Каменогорске планируется увеличить финансирование программы по ремонту ветхого жилья


Начиная со следующего года, в Усть-Каменогорске планируется увеличить финансирование программы по ремонту ветхого жилья, сносу и переселению граждан из ветхого аварийного государственного жилья. На эти цели будет выделено 433 миллиона тенге, сообщает корреспондент "Казинформа" со ссылкой на информацию пресс-службы акима города. Эти средства пойдут на разработку проектно-сметной и технической документации. А уже с 2007 по 2009 годы на программу по укрупненным расчетам требуется порядка 920 млн тенге.

По словам исполняющего обязанности акима города Манарбека Сапаргалиева, к сожалению, с 2001 по 2005 годы в городском бюджете на эти цели деньги не были предусмотрены. Естественно, за последние годы число аварийных и ветхих домов увеличилось и сегодня достигло 80.

В этом году по бюджетной программе "Организация сохранения государственного жилищного фонда" удалось выделить 20.2 млн тенге, что позволило разработать проектно-сметную документацию и технико-экономическое обоснование на реконструкцию и ремонт 14 домов.

Отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города дано задание завершить разработку программы и внести ее на рассмотрение сессии городского маслихата.

inform.kz

Опубликовано 29 августа 2006 4012 просмотров Добавить комментарий