Все регионы 

Коммунальные службы Байконыра предупреждают горожан


Ситуация с задолженностью населения перед коммунальными службами города Байконыр принимает критический характер.

Так категорически было заявлено руководителям городских предприятий и организаций, правоохранительным органам главой администрации города Александром Мезенцевым.

219 материалов направлено юридическим отделом городского унитарного предприятия жилищного хозяйства (ГУПЖХ) в 26-й Гарнизонный военный суд на взыскание задолженности по оплате за жилье с населения. Из двух миллионов тенге удалось взыскать около 360 тысяч, всего же долг жителей города перед ГУПЖХ составляет 43 миллиона тенге.

Не лучше обстоит дело и с долгами байконырцев перед предприятием "Горводоканал". Общая сумма задолженности, включая долги предприятий и организаций, составляет 53 миллиона тенге.

Как было отмечено, за последние полтора года на счет "Горводоканала" не поступило ни копейки за использованную воду от жителей поселков Торетам и Акай Кармакшинского района, задолженность которых составила полтора миллиона тенге.

Жестко борется с неплательщиками и предприятие "Байконурэнерго", которое обратилось в суд с 334 заявлениями на вынесение судебного приказа по взысканию задолженности за тепловую и электрическую энергии с потребителей на сумму более трех миллионов тенге.

Долг байконырских потребителей городскому газовому хозяйству тоже оказался немалым – 8.5 млн тенге.

Работники коммунальных служб вынуждены признать, что проблема неплатежей с каждым годом усугубляется, долги нарастают как снежный ком, несмотря на своевременную выдачу зарплаты горожанам.

По мнению юристов коммунальных служб Байконыра, необходимо искать более эффективные методы борьбы с неплательщиками. Совсем недавно стали практиковаться акции по конфискации имущества должников, требование предъявления справок об оплате за коммунальные услуги для продления временной прописки граждан тоже возымело действие. Только такие всесторонние и жесткие меры должны помочь подготовке к новому отопительному сезону, уверены власти города.

inform.kz

Опубликовано 29 августа 2006 3959 просмотров Добавить комментарий