Все регионы 

Реконструкция тепловых сетей Шу под угрозой срыва


Строительство и реконструкция тепловых сетей в городе Шу (Жамбылская область) и подключение к теплосети жилого массива "Жайсан" оказались под угрозой срыва.

По словам директора департамента строительства акимата Жамбылской области Омирбека Жампозова, работы, начатые победителем тендера – фирмой "Южкапстройсервис" – 11 июля, велись с отставанием от графика.

"Согласно графику, строительно-монтажные работы должны закончиться 5 сентября, но на начало августа они фактически не велись из-за отсутствия необходимых материалов: труб, лотков и других, – уточнил он. – Земляные работы на массиве и те выполнены были всего на треть. На 15 августа объем освоенных средств составил 6.68 млн тенге, или всего 8% от запланированного".

Заместитель акима Шу Избасар Узембаев заявил, что генподрядчик вводит заказчика – отдел строительства горакимата – в заблуждение. "Я выехал в Алматы по предоставленным адресам и выяснил: фирма "Южкапстройсервис" ни у кого из поставщиков не выкупала трубы, – говорит он. – Между тем изначально оговаривалось, что генподрядчик, получивший, согласно договорным обязательствам, аванс в сумме 27.2 млн тенге (треть от общей суммы стоимости работ по итогам тендера), обязан был затратить 20 млн на закуп труб и лотков".

В настоящее время заявление акимата в отношении ТОО "Южкапстройсервис" по возврату аванса направлено в межрайонный специализированный экономический суд.

И. Узембаев пояснил, что шымкентская фирма "Южкапстройсервис" выиграла тендер из-за предложенной ею минимальной цены – 90.880 млн тенге, тогда как из бюджета на эти цели было выделено 100 млн тенге.

Сейчас назначена дата повторного тендера – 1 сентября. Пока строительные работы ведут за свой счет три фирмы-субподрядчика, которым генподрядчик также не оплатил работу.

inform.kz

Опубликовано 24 августа 2006 3944 просмотра Добавить комментарий