Все регионы 

В Актобе информированием населения по вопросам легализации имущества будет заниматься специальная комиссия


В Актюбинском городском акимате прошло совещание с председателями садоводческих коллективов по разъяснению закона об амнистии в связи с легализацией имущества, в частности, земельных участков.

По словам пресс-секретаря акима города Ларисы Томчук, создана специальная комиссия, которая будет проводить планомерную работу по информированию населения. «Сейчас мы работаем с председателями садоводческих коллективов и СМИ, а те, в свою очередь, - с хозяевами дачных участков. К сожалению, некоторые актюбинцы не имеют правоустанавливающих документов на свои земельные участки», - говорит Л.Томчук.

Кроме того, руководитель аппарата акима города Нурлан Суюнбаев рассказал участникам совещания о том, что аким города Серик Нокин поставил перед отделами архитектуры и земельных отношений требование неукоснительного соблюдения Земельного кодекса, исключения фактов перераспределения земли, находящейся в частной собственности.

Все факты, связанные с коррупцией, бюрократизмом при рассмотрении обращений граждан, председателям садоводческих коллективов предложили сообщать по телефонам доверия.

inform.kz

Опубликовано 22 августа 2006 4122 просмотра Добавить комментарий