Все регионы 

В Астане значительно сократилось количество фактов незаконной продажи земельных участков мошенниками


В Астане значительно сократилось количество фактов незаконной продажи земельных участков мошенниками. Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель начальника Департамента финансовой полиции по Астане Абзал Каримов.

"Мошенничество с землей в Астане идет на спад", – констатировал А. Каримов. "Самый большой всплеск мошенничества с землей был зафиксирован в столице в прошлом году", – пояснил он. По его данным в прошлом году в Астане было возбуждено порядка 70 уголовных дел, связанных с фактами незаконной продажи земельных участков мошенниками. "За семь месяцев этого года было возбуждено лишь 10 аналогичных уголовных дел, все они возбуждались по заявлениям обманутых граждан", – сообщил замначальника департамента.

А. Каримов считает, что в подавляющем большинстве случаев мошенники пользуются "юридической безграмотностью граждан, применяя примерно одну и ту же схему мошенничества". "Чаще всего гражданам в качестве "документа" показывается топографический план того или иного участка, который, в принципе, может получить любой человек", – пояснил он, добавив, что чаще всего жертвами мошенников в столице становятся приезжие, а также жители сельской местности.

www.kz-today.kz

Опубликовано 21 августа 2006 4071 просмотр Добавить комментарий