Все регионы 

В акимате Астаны создана комиссия по решению вопроса о самовольно захваченных землях в пригородном поселке Ондирис


В акимате Астаны создана комиссия по решению вопроса о самовольно захваченных и незаконно проданных землях в пригородном поселке Ондирис. Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель начальника Департамента финансовой полиции по Астане Абзал Каримов.

"Насколько я знаю, в акимате города создана комиссия под председательством замакима, которая работает по этим фактам", – сказал А. Каримов. Он также добавил, что нельзя категорично заявлять, что жители домов, построенных на самовольно занятых территориях, остались крайними, что они совершенно безвинные. "Получается, что чиновники акимата виноваты в том, что те самовольно захватили землю", – сообщил А. Каримов.

Замначальника столичного Департамента финполиции напомнил, что ситуация вокруг Ондириса – это "отголоски тех уголовных дел, которые были возбуждены в прошлом и позапрошлом годах". "Получается, что люди, которых обманули, уже в прошлом и позапрошлом годах знали, что это не их земля, имели на руках решение суда о том, что землю им продавала мошенница, тем не менее начинали строиться на этой земле", – отметил он.

"Какая там именно сейчас ситуация, я не знаю, но знаю, что комиссия работает над этой проблемой, и какие-то решения ею будут приниматься", – закончил А. Каримов.

"Gazeta.kz"

Опубликовано 21 августа 2006 4069 просмотров Добавить комментарий