Все регионы 

С начала акции по легализации имущества от жителей столицы поступило 150 заявлений


С момента начала акции по легализации недвижимого имущества от жителей Астаны поступило 150 заявлений. Общая стоимость легализуемого имущества составила около 50 млн тенге. Об этом на еженедельном совещании сообщил заместитель акима Астаны Асылжан Мамытбеков.

"Комиссиями по проведению легализации недвижимого имущества рассмотрено 51 заявление, по 13 было отказано, возвращено на доработку 6 заявлений и 32 заявления приняты для дальнейшего рассмотрения", – пояснил он.

В основном, по словам А.Мамытбекова, поступают заявления на легализацию нежилых и жилых помещений (43 и 25 процентов соответственно), гаражей (20 процентов), дачных и земельных участков, расположенных в черте города (по 6 процентов).

Согласно Закону "Об амнистии в связи с легализацией имущества", легализации в налоговых органах подлежат деньги и ценные бумаги, находящиеся в РК и за границей; недвижимое имущество, находящееся за пределами республики; имущество и ценные бумаги, оформленные на ненадлежащее лицо; другое имущество на территории страны, за исключением недвижимого имущества, находящегося на территории РК, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством. По информации А.Мамытбекова, пока по данному вопросу от граждан не поступило ни одного заявления.

В свою очередь аким столицы Умирзак Шукеев отметил, что среди населения следует проводить разъяснительную работу. "В комиссиях необходимо организовать принцип "одного окна", – поручил он. – Отказ в легализации имущества должен быть только в исключительных случаях".

inform.kz

Опубликовано 21 августа 2006 3918 просмотров Добавить комментарий