Все регионы 

Только за один день в столичный акимат поступило 11 тыс. 700 заявлений на получение земельных участков под ИЖС


Только в один день, 10 августа, в столичный акимат поступило 11 тыс. 700 заявлений на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Об этом на «круглом столе» в международном пресс-центре сообщил заведующий государственно-правовым отделом акимата Кайрат Аскаров.

В среднем же в день в акимат приходит порядка 300-400 заявлений. Ранее к заявлению прилагались копия удостоверения личности, РНН, справки об отсутствии у заявителя земельных участков и частного домостроения. Сейчас же достаточно написать заявление и приложить копию удостоверения и РНН. Власти сократили список документов, поскольку очереди за справками в центрах обслуживания населения были долгими и бесконечными.

В случае отсутствия у гражданина земельных участков его заявление берется на учет. На данный момент свободных земельных участков нет.

Напомним, что 1 августа текущего года вышло постановление Правительства № 726 «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство». Земельные участки предоставляются гражданам РК бесплатно в размере 0,10 га.

inform.kz

Опубликовано 19 августа 2006 3930 просмотров Добавить комментарий