Все регионы 

В Караганде прошел семинар по вопросам легализации имущества


В Караганде сегодня состоялся семинар по вопросам легализации имущества. Участие в нем приняли представители всех уполномоченных органов, задействованных в проведении разовой акции. Были приглашены предприниматели, которые могли задать интересующие их вопросы.

Целью этого мероприятия было - разъяснить порядок процедуры, а также выяснить, по каким причинам легализация имущества идет слабыми темпами. Как оказалось, предприниматели еще не поняли до конца, какое имущество подпадает под действие этого закона, каков механизм его реализации. А на местах разъяснительная работа организована не на должном уровне.

По данным налоговых органов, по Карагандинской области на сегодняшний день принято 12 заявлений на легализацию 34 объектов специализированной сельскохозяйственной техники. Сумма сбора за легализацию имущества составила 1,5 тыс. тенге по одному объекту. В комиссии местных исполнительных органов (акиматов) по области сдано 286 заявлений на легализацию недвижимого имущества. Здесь сумма сбора составила 8 тыс. тенге.

Между тем, инвентаризацией недвижимого имущества, проводившейся по заданию министра юстиции РГП «Центр по недвижимости», в области выявлено 82 тыс. 250 незарегистрированных объектов. Их владельцы являются потенциальными субъектами легализации недвижимого имущества.

inform.kz

Опубликовано 19 августа 2006 3911 просмотров Добавить комментарий