Все регионы 

Премьер-Министр высказал замечания по реализации Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества»


Реализация Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества» рассматривалась на совещании в Правительстве под председательством Премьер - Министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы Правительства.

Премьер-Министром высказаны серьезные замечания относительно реализации данного закона. «Важно обеспечить конфиденциальность операций по легализации имущества», - подчеркнул Д. Ахметов.

Как сообщалось, в соответствии с законом срок легализации движимого имущества определен с 3 июля по 30 декабря 2006 года, недвижимого - до 1 апреля 2007 года. По разным оценкам объем теневого капитала варьируется от 20 до 47 % ВВП.

На сегодняшний день подано 41 заявление. Имущество легализовано у 20 заявителей. Отмечалось также, что преимущественно объектом легализации является сельхозтехника.

Сформирована нормативно-правовая база, принято 6 нормативно-правовых актов, в том числе 5 постановлений Правительства, разработаны правила проведения легализации недвижимости, оформления прав на земельные участки. Вместе с тем участники совещания отметили, что в ряде областей не подано ни одного заявления на легализацию имущества.

По итогам совещания Министерству финансов, Агентству финансового надзора и Национальному банку поручено до конца текущей недели, выработать предложения по эффективной реализации закона.

inform.kz

Опубликовано 17 августа 2006 3928 просмотров Добавить комментарий