Все регионы 

В Семипалатинске обсуждены вопросы проведения разовой акции по легализации имущества


Пятого июля текущего года Президентом РК подписан закон об амнистии в связи с легализацией имущества. В рамках данного закона на территории всей республики повсеместно проводится разовая акция по легализации имущества граждан. Она действует до 30 декабря этого года. Вопросы проведения данной процедуры в Семипалатинске были озвучены в ходе пресс-конференции с участием руководства областного налогового комитета.

Казахстанцам предоставляется уникальная возможность легализовать свое имущество, которое по каким-либо причинам до этого не было узаконено. Впервые легализация имущества в Казахстане проводилась 4 года назад. Тогда она касалась только денежных средств на территории республики и за ее пределами, в результате чего официально было узаконено около 500 миллионов долларов. Теперь же список легализируемого имущества пополнился дополнительными пунктами.

Легализации не подлежит имущество, полученное незаконным путем и права на которое оспариваются в суде. В том числе – денежные средства, полученные в качестве кредитов. Преимущества разовой акции по легализации имущества велики. Во-первых, граждане могут зарегистрировать свое движимое и недвижимое имущество в сжатые сроки, в довольно упрощенном виде и в одном месте. Все необходимые процедуры бесплатно осуществляют комиссии, созданные при налоговом комитете и горакимате. Требуется лишь выплатить 10% от стоимости имущества, при этом каждое лицо оценивает его самостоятельно.

Пока по всей республике подано всего 10 заявлений, среди которых от Восточного Казахстана – ни одного. Руководство налогового комитета области напоминает, что легализация имущества – разовая акция, и воспользоваться ею – в интересах самих граждан.

inform.kz

Опубликовано 14 августа 2006 3879 просмотров Добавить комментарий