Все регионы 

60% частных домостроений ВКО не имеют технической документации


В Национальном пресс-клубе прошла пресс-конференция по проблемам объявленной в стране легализации имущества, которую провели специалисты налогового комитета области.

По информации заместителя Налогового комитета по ВКО Серикказы Уразалиева, «пока на данный момент в регионе не зарегистрировано ни одного заявления, но устные обращения граждан за разъяснениями имеются».

По его мнению, пассивность людей, возможно, объясняется их слабой информированностью об особенностях данной акции, о ее целях. В связи с этим специалисты налогового комитета намерены на этой неделе провести серию непосредственных встреч с населением, в частности, с предпринимателями. Одна из них пройдет сегодня с усть-каменогорскими предпринимателями, а затем в Семипалатинске и в каждом районе отдельно.

Что касается легализации недвижимого имущества, то С.Уразалиев отметил, что сегодня в регионе насчитывается порядка 60 процентов частных домостроений, не имеющих технической документации. Этот сектор также подлежит оформлению на получение правоустанавливающих документов. Весь вопрос в том, насколько информированы будут эти граждане о проводимой в стране акции, и задача государственных органов донести эту информацию до сознания каждого казахстанца.

Заместитель председателя налогового комитета по Усть-Каменогорску Гульжанат Беркутова подробно проинформировала представителей СМИ о процедуре легализации денежных средств, ценных бумаг и имущества, перечислив список необходимых для этой процедуры документов.

Надо отметить, что это первая пресс-конференция в регионе, посвященная теме легализации имущества. Специалисты налоговой службы согласились с мнением, что для успешной реализации Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества» необходимо проводить более активную разъяснительную работу с населением.

inform.kz

Опубликовано 10 августа 2006 4017 просмотров Добавить комментарий