Все регионы 

В ВКО утверждена Схема прохождения разрешительных процедур при оформлении документов на земельные участки под бизнес


Специализированная рабочая группа по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства под председательством первого заместителя акима ВКО Магзама Бандарова, одобрила Схему прохождения разрешительных процедур при предоставлении предпринимателям земельных участков под бизнес.

Разработанная Схема поможет качественно и своевременно решать вопросы, связанные с предоставлением бизнесменам земельных участков как в собственность, так и в землепользование.

Утвержденная Схема скоординирует деятельность всех госорганов и организаций, связанных с процедурой оформления прав на земельные участки, и значительно сократит сроки процедуры оформления. Утвержденный документ обеспечит ясность и прозрачность всех необходимых при этой процедуре процессов. Более того, предприниматели теперь получают возможность получать всю необходимую информацию от государственных органов о стадии рассмотрения своих документов.

Отметим, что в состав постоянно действующей рабочей группы по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства входят на равных руководители государственных органов и представители общественных организаций, предпринимателей и бизнес-структур.

Планируется, что в сентябре в Семипалатинске пройдет выездное заседание группы, где на месте будет изучена реальная ситуация по соблюдению нормативных сроков рассмотрения документов при предоставлении предпринимателям земельных участков. inform.kz


Опубликовано 8 августа 2006 3802 просмотра Добавить комментарий