Все регионы 

Семипалатинск не готов к отопительному сезону


Семипалатинск пока не готов к отопительному сезону. Об этом сообщил аким города Нурлан Омаров. По его словам, сегодня задолженность ГКП "Теплокоммунэнерго" перед финансовыми организациями и коммунальными службами составляет почти 900 миллионов тенге.

Как сообщил Н.Омаров, полтора миллиарда тенге, выделенные Семипалатинску Правительством РК на подготовку к отопительному сезону, до конца года будут освоены. В первую очередь будут отремонтированы 103-я котельная и котельная Габбасова, а также линии теплосетей. Подрядные организации обещают закончить ремонт в срок.

"Однако нам все равно недостаточно средств, городу не хватает 740 миллионов тенге. Если эти деньги все же поступят, хотим на 300 миллионов закупить уголь, а 400 пустить опять же на ремонт", – комментирует аким Семипалатинска.

Между тем, сама тепловая организация "Теплокоммунэнерго" находится в весьма затруднительном положении. Коммунальное предприятие задолжало банкам, которые могут в любой момент парализовать деятельность учреждения. Также у тепловиков есть долги перед энергетической компанией, налоговым комитетом и работниками в виде заработной платы.

inform.kz

Опубликовано 7 августа 2006 3831 просмотр Добавить комментарий