Все регионы 

В Астане будет создан градостроительный совет с участием ведущих архитекторов мира


В столице будет создан градостроительный совет под руководством Президента РК Нурсултана Назарбаева. Об этом на совещании по вопросам обустройства Астаны шла речь в Правительстве.

По словам акима Астаны Умирзака Шукеева, в проекте Закона "Об особом статусе столицы" имеется раздел по новому градостроительному совету. В состав совета войдут известные архитекторы мира и отечественные специалисты. "Он будет работать раз в месяц, рассматривать принципиальные вопросы по застройке Астаны. А существующий совет преобразуем в комиссию, которая будет состоять из узких специалистов. Если правительство даст согласие, мы этот раздел доработаем и внесем с поправками "вдогонку",– сказал У. Шукеев. Напомним, что Закон "Об особом статусе столицы" находится на рассмотрении в Парламенте.

На совещании Премьер-министр РК Даниал Ахметов поручил предусмотреть в бюджете города необходимые ресурсы, чтобы аким столицы мог приглашать ведущих архитекторов мира. Также по поручению Главы правительства будут учтены и расходы на то, чтобы архитектор Астаны в целях изучения опыта в области градостроительства посещал главные города различных стран.

inform.kz

Опубликовано 3 августа 2006 4401 просмотр Добавить комментарий