Все регионы 

К 10 годам лишения свободы приговорен учредитель строительных компаний, обманувший дольщиков на 600 млн тенге


К десяти годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен учредитель строительных компаний "Зангар XXI век" и ТОО "СФ Азди", присвоивший более 600 млн тенге, вложенных долевыми участниками в строительство домов. Об сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астана.

Зарегистрировав ТОО "Зангар", осужденный с апреля 2003 года по декабрь 2004 года от долевых участников получил более 800 млн тенге для строительства 120-квартирного жилого дома. Строительные работы были выполнены лишь на 314 млн тенге. На указанную сумму возведена коробка дома, частично выполнены внутренние работы, нет отделки подъездов, фасада, без которых невозможен въезд жильцов в квартиры. Ущерб, причиненный дольщикам ТОО "Зангар XXI век", составил 470 млн тенге.

Не выполнив обязательства по договору долевого участия перед вкладчиками, осужденный зарегистрировал ТОО "СФ Азди" якобы с целью строительства шестиэтажного дома. На баланс данного предприятия от дольщиков поступило 160 млн тенге. Но строительство так и не было начато.

Вкладчики своими силами создали предприятия и достраивают объекты.

inform.kz

Опубликовано 2 августа 2006 3715 просмотров Добавить комментарий