Все регионы 

В Павлодарской области жильё строят спустя рукава


На полтора млн. тенге оштрафованы строительные организации Павлодарской области за низкое качество работ во втором квартале этого года.

За этот период специалисты управления архитектурно-строительного контроля (ГАСК) побывали на 51 новостройке, выявив 160 различных нарушений в процессе строительных работ.

Общественная комиссия ГАСК совместно с сотрудниками управления Комитета по техническому регулированию и метрологии провела обследование 13 объектов жилья, возводимого по Государственной жилищной программе, и школы на 1076 мест в Усольском микрорайоне. По выявленным недостаткам выдано 11 предписаний с указанием конкретных сроков их устранения. За допущенные грубые нарушения подрядные организации ТОО «Амира-ПВ, «Жардем», «Казстройимпульс», «Дейкар» оштрафованы на общую сумму 556 тыс. тенге.

Проверки на 36 строящихся социальных объектах показали, что одним из общих нарушений, допускаемых строительными организациями, является использование материалов вторичного применения, не прошедших лабораторные испытания. По результатам обследований оштрафовано 18 застройщиков на сумму 418 тыс. тенге.

inform.kz

Опубликовано 1 августа 2006 3831 просмотр Добавить комментарий