Все регионы 

Аким Алматы удовлетворен ходом реализации городских программ


Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов удовлетворен ходом реализации городских программ.

"Мы городские программы с прошлого года достаточно успешно выполняем", – сказал он в среду на расширенном заседании акимата города, где были заслушаны отчеты акимов Алмалинского, Ауэзовского и Бостандыкского районов о ходе этих работ.

Наибольшего социального эффекта, по мнению И.Тасмагамбетова, акимат добился программой "Алматинские дворы", нашедшей широкую поддержку среди горожан.

"Алматинские дворы", действительно, у населения вызывают чувство благодарности", – отметил он.

Вместе с тем, подчеркнул он, в дальнейшем предстоит наладить взаимодействие с КСК и жителями по содержанию реконструированных дворов в надлежащем состоянии.

"Службам надо будет продумать вопросы, связанные с быстрым реагированием на факты и вандализма, и некачественной работы наших подрядных организаций, и все это приводить в соответствующий порядок", – сказал аким.

Между тем, программа "Школьные дворы" должна быть в этом году полностью реализована, в связи с этим аким обратился к руководителям соответствующих служб с поручением успеть к 25 августа завершить все работы.

В свою очередь, отметил И.Тасмагамбетов, 2007 год станет началом активной работы по двум очень серьезным программам: "Безопасный город" и "Реки Алматы".

С учетом накопленного положительного опыта аким дал поручение участникам совещания внимательно проработать проектно-сметную документацию и техническое сопровождение данных программ, чтобы уже на этапе подготовки документов устранить все возможные неточности.

almaty.kz

Опубликовано 13 июля 2006 4116 просмотров Добавить комментарий