Все регионы 

Банк "Каспийский" возобновляет финансирование строительства жилого комплекса "Москва" в Астане


Совет директоров АО "Банк "Каспийский" принял решение о возобновлении финансирования строительства жилого комплекса "Москва" в Астане, сообщает пресс-служба банка.

"Принципиальное решение по завершению строительства объекта принято в самом начале развития событий. Но, являясь одним из системообразующих банков Казахстана и имея широкий состав акционеров, банк был обязан следовать необходимым процедурным шагам, предписанным в сложившейся ситуации. Действия банка "Каспийский" совершенно прозрачны и понятны, поскольку банковская деятельность имеет четко прописанные законом ограничения и правила, обязательные для соблюдения", – сказал член совета директоров АО Банк "Каспийский" Вячеслав Ким.

Банк должен защищать права и интересы своих акционеров и вкладчиков, поэтому он был вынужден инициировать судебные разбирательства, которые вызвали большой общественный резонанс и негативно отразились на отношении дольщиков ЖК "Москва" к банку. При этом его действия сыграли позитивную роль в разработке проекта закона о долевом строительстве, подчеркнул В. Ким.

Все это время рабочая группа банка занималась поиском инвесторов и технико-экономическим анализом проекта ЖК "Москва" для оптимального решения по его реанимации и возможности дофинансирования. Итогом долгой и кропотливой работы стал оперативный план реабилитации проекта и четкое понимание его реализации.

"Бизнес, а особенно банковская деятельность, – это бизнес с социальной ответственностью. Дальнейшее успешное развитие банка на 100% определяется отношением к нам людей. Каждый из нас – сотрудник банка, партнер, клиент, акционер – прежде всего человек, который должен понимать свою социальную значимость. Мы идем на реабилитацию проекта ЖК "Москва", так как понимаем всю ответственность бизнеса перед обществом", – подчеркнул В. Ким.

inform.kz

Опубликовано 12 июля 2006 4604 просмотра Добавить комментарий